您当前的位置:首页 > 安全生产

汉中分公司严防死守全力打好“冬季三防”主动仗

时间:2017-12-25  单位(部门):汉中分公司  作者:贺展  点击:载入中...

近期,随着严冬的到来,汉中分公司拧紧冬季三防安全阀不放松,加大现场管理力度,规范职工作业行为,提升职工安全管理知识储备和风险预控能力,全力打好冬季三防主动仗,确保百日安全活动的顺利完成。

加强宣传教育。汉中分公司利用班前会、周例会加强对职工进行防火、防冻、防煤气中毒知识宣传,加强冬季“三防”教育培训工作,让广大干部职工充分认识冬季“三防”工作的重要性和必要性,提升职工群众的自我防范意识和自救能力。施工现场规范动火令审批程序,对所有消防消防器材进行全方位检查,在项目部开展消防应急演练,参加甲方组织的消防实战演习,使职工对消防灭火的流程及灭火器材的使用有了深刻详细的了解,并自觉爱护供暖设施、消防器材,真正把冬季“三防”的各项措施落到实处。

IMG_5839.JPG

强化隐患排查。结合施工生产实际,组织人员对施工现场、职工工作生活区的防火、防寒、防冻设施进行全面检查。对供电线路进行检修维护,对取暖设备设施专人管理,坚决消除火灾隐患及火灾事故的发生。强化冬季施工过程中,防冻剂、外加剂的使用,注重日常测温和保温措施的落实,冬季施工措施派专人负责,保证冬期工程质量。

抓好日常管理。加强用电管理,规范用电,杜绝乱拉线、乱接线、超负荷用电现象,在工作生活区杜绝火炉、电炉取暖。对供暖过程中出现的“跑、冒、滴、漏”现象,组织人员及时处理,备齐备足各类冬季“三防”备件、材料和物资,做到防患于未然。定期对办公场所、危化品库房、配电室以及对边缘死角、隐蔽工程、疏散通道、安全出口等地点防灭火器材和设施开展消防专项安全检查,确保消防器材和设施配备足量,消防设备、器材始终处于完好有效可用状态,消防通道、人员疏散通道畅通无阻。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:掘进公司曹家滩专题学习压缩氧自救器操作方法
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新