您当前的位置:首页 > 安全生产

铜煤公司第十二项目部扎实开展安全检查助力“百日安全”活动完美收关

时间:2017-12-26  单位(部门):铜煤公司  作者:李鸿斐  点击:载入中...

 “李师傅,高空作业一定要系好安全带,你们安全了,我们才放心。”“好的,我一定按照要求做好个人安全防护工作。我知道你们检查都是为了大家的安全着想,辛苦了。”

“张师傅,电源接头、插座及机器运转是否正常检查了吗?”“仔细检查过了,放心吧。”这是12月20日下午,铜煤公司第十二项目部柏树林工地的安全员唐中玉在检查过程中与工地现场操作工人进行的一段对话。

018.jpg

图为项目部安全人员检查吊篮支架钢丝绳

为推动百日安全活动的开展,切实维护安全生产形势的持续稳定,杜绝安全隐患的存在,12月份以来,按照集团和公司关于安全生产的部署安排,铜煤公司第十二项目部以日常巡查和定期安全检查为主,结合具体施工工序和现场管理实际,辅以专项安全检查、定期安全检查、季节性安全检查以及设备设施安全检查等,每月对项目部承建的各施工工地进行安全大检查,用实际行动真正落实安全生产各项部署。对检查出来的安全隐患建立安全工作台账,按照“安全责任清单”进一步落实整改。

同时,为了进一步扎实做好安全生产管理,该项目部坚持从源头抓起,在认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针的基础上,坚持“以人为本”的管理理念,开展了安全知识培训、考试、随时抽查项目全体员工对生产现场安全防护事项的掌握和落实情况。经过培训、考试和随时抽查,员工对房建项目安全生产方针、三宝、四口、五临边、五大伤害、三违、三不伤害、四不放过等安全基本知识和如何做好安全防护工作都有了深刻领会并表示要坚决落实到工作中去。

历时一个月的持续安全检查已经告一段落了,通过这次安全检查,消除了安全隐患,保障了工人的生命财产安全,为项目部的“百日安全”活动完美收关奠定了坚实的基础。

 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:汉中分公司严防死守全力打好“冬季三防”主动仗
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新