您当前的位置:首页 > 安全生产

中煤公司开展陈家山“11.28”安全警示教育活动

时间:2018-03-16  单位(部门):中煤公司  作者:赵俊峰  点击:载入中...

为贯彻落实集团公司3月安全技术例会内容,进一步增强职工安全思想教育,持续保持安全工作的高压态势,严防安全生产工作中出现麻痹、松懈的心理。

3月14日,中煤公司在小保当矿建第六项目部开展2018年3月安全技术例会及安全警示教育活动,组织陕北项目部各管理人员及各施工班组长学习观看陈家山“11.28”安全事故案例警示教育片,公司副总经理王宜振就陈家山“11.28”重大安全事故案例进行了深刻的讲解。

 

安全事故案例警示教育片详细分析了事故发生的原因,讲述了事故发生后给社会带来的负面影响和事故给当事人和家人带来的无法弥补的伤害,教育参学人员一定要在工作、生活中将安全问题放在首位,时刻铭记“安全第一”的理念。

员工观影后纷纷表示,作为一名煤矿企业管理者,牢记血的教训,不忘历史,勿忘前人,用铁一般的意志,用钢一般的担当,让煤矿工人生活的更幸福。看着一个个鲜活的生命离我们而去,一个个家庭支离破碎,仍旧对我们是一次痛彻心扉的警示,我们一定要认真吸取别人的事故教训,真正做到保护自己的生命安全。

最后,王宜振副总经理要求参学人员通过本次活动立足“如果我是事故责任人”,严格按照“四不放过”原则,对事故进行剖析,深刻吸取教训、提出针对性的防范措施,交流学习心得。要求全员时刻敲响安全警钟,提高安全防范意识及隐患识别能力,谨记职责使命,尽心尽力、尽职尽责地严把安全关。推动安全生产责任制的落实、措施的完善,防止同类事故发生。

梦想在脚下,未来看当下,拉起警钟,继续前行。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:洗选煤运营公司:念好“三字经”唱响首季“安全曲”
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新