您当前的位置:首页 > 安全生产

韩城公司“安全总动员”为全年工作蓄力

时间:2018-03-16  单位(部门):韩城公司  作者:刘林博 张洁  点击:载入中...

 为确保公司全年安全生产工作开好头、起好步,确保节后工作安全进行,切实强化项目全体职工的安全责任意识,全面落实安全管理措施,确保安全生产形势持续稳定,韩城公司上下齐动员开展安全教育活动。

公司集中组织安全培训,筑牢安全“防线”

图片1.jpg

每年节后的安全培训是韩城公司安全管理人员的必修课,趁着节后工程没有完全进入大干状态,该公司积极组织安全管理人员以及资料员进行集中培训。培训中,该公司副经理吴建军进一步明确了岗位职责,集中学习了相关建筑施工安全基础知识、安全监督检查及隐患排查治理制度、安全生产奖惩制度和建设集团《关于做好节后复工及消防安全专项检查工作的通知》以及网络上的《安全员的法定职责与实际现状对比分析探讨》等内容。会上,该公司安全监管部部长向大家阐述了2018年整体安全工作思路和要求,观看了陈家山矿难事故警示教育片。通过深入学习,参学人员明确了职责分工,强化了安全管理理念和知识,为全年安全生产工作顺利开展奠定了基础。

培训学习不走过场,以考促学检验效果

微信图片_20180316110608.jpg

此次安全培训,既是一场动员会,又是一场工作部署会,还是一次安全大交底。学习时,参学人员认真听讲、仔细做好学习笔记,将知识要点重点记录;考试时,参学人员下笔流畅、思如泉涌。通过考试,能够更好地促进参学人员在学习过程中思想集中认真学习,掌握好理论知识用于指导实际工作,全体参学人员圆满的完成了此次培训任务。

基层项目部积极行动,安全教育不放松

土十六安全总动员.jpg

该公司土建十六项目部面对开工不足的现状,仍然将安全生产摆在重要位置,在复工安全教育专题会议上对施工现场的安全生产管理工作、操作规程和施工中易发生事故的薄弱环节进行重点培训,对项目2018年安全管理工作计划进行详细阐述,项目全体职工要严格遵守国家安全生产法规及企业规章制度,执行“一岗双责”制度,全员参与安全培训。要提前做好事故应急救援预案、安全技术交底、安全测试、安全验收、安全检查和制定安全处罚条例等内容,要求每位职工在自身工作岗位上切实履行自己的责任,在各项工作中认真做到位,要养成高、严、细、实的工作作风,进一步提高自身的安全素质。

该公司通过开展安全教育主题活动使广大职工在思想上深刻认识到安全生产的重要性,增强了全员对各类安全事故的预防和应急处理能力,进一步增强安全生产和自我防范意识,营造平安和谐的生产氛围,为公司顺利、安全、优质地完成2018年各项生产任务奠定坚实基础。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:机电安装公司“清单式”管理强化现场安全施工
下一篇:设备租赁中心组织开展安全警示教育及安全宣誓活动
近期网站热门点击
网站更新