您当前的位置:首页 > 工程展示 > 工程动态

精心组织抢修 保障原煤运营

——天工公司安装运营项目部安阳煤矿203振动筛的筛板和204手选带矸石漏斗抢修侧记

时间:2017-12-28  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:高永利  点击:载入中...

天工公司运营项目主要负责澄合安阳煤矿地面生产系统运营业务。近日,该项目部在生产运营过程中遇到了以前所未有的新困难,由于该矿地质的原因,岩石断层较多,这一个月以来,由井下101原煤输送带送上来的断层石头过多,很多石头直径超过八九十厘米,加上漏斗落差较大,对于设备冲击损坏较大,特别是203振动筛的筛板和204手选带矸石漏斗损坏最为严重。

安装运营精心组织抢修_副本.jpg

为了破解以上问题,项目部管理层根据设备结构的特点和石头落点,以及设备的功率等方面的结合考虑,对230振动筛筛板进行了改造,在落煤点处增加了一块长2.5米、宽0.35米、厚20毫米的钢板,采用M20的高强螺栓连接到主梁上,并对筛板边缘处增加钢垫板焊接固定,安排检修班每班进行复检,彻底解决了由于冲击造成的筛板脱落、变形问题。第二天项目部又组织了对204手选带捡矸间的抢修任务,由于矿上每天安排的检修时间很短,从当天停机到下午开机只有短短4个小时的检修时间,加上矿上强调,坚决不能耽搁生产,为了能够保证生产系统的正常运行,经过项目部商议,提前制定了抢修计划。组织了一个得力的6人抢修小组,准备了需要用到的抢修工具,由于排矸钢梁溜槽坡度较大,而且操作空间窄小,人员无法站立操作,在保障人员安全的情况下,按照计划方案,临时加工了一副活动简易操作平台,经过充分的准备工作,为抢修工作能够顺利的展开奠定了基础,抢修开始后,根据现场实际困难,首先是改造了矸石溜槽,而后把被砸坏的排矸钢梁切割掉、更换了5根32号重型工字钢进行焊接安装、现场下料、切割、焊接、有条不紊的进行着,通过近4个多小时的努力抢修,在下午16点10分,圆满的完成了这次抢修任务,没有耽搁生产系统的整体运行,虽然大家都感觉非常的疲劳,但看着整个生产系统顺利的运行,大家露出了开心的笑容。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:为创客打call:地下“天窗”让老矿焕新颜
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新