您当前的位置:首页 > 工程展示 > 工程动态

天工公司土建七部高起点扎实推进文明工地创建

时间:2018-03-13  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

天工公司土建七部承建的渭河彬州30万吨/年煤制乙二醇项目和彬长铁运公司办公楼项目目前正处于全面开工、实施基础及主体建设的起步阶段,他们围绕树立企业品牌形象,从开年复工伊始,高起点规划,高标准规划实施,从建设管理全过程全面叫响天工建设品牌。

IMG_20180307_120513_副本.jpg

狠抓品牌形象建设。该部一是从施工现场平面布置入手,高标准抓好场地规划和办公区、生活区环境建设,区域规划布局合理,现场井井有条;二是认真抓好品牌形象建设,严格按照建设集团品牌VI手册做好八牌二图、企业形象宣传墙等各类文化排版设计制作,各类牌板设计集中公司建设业绩、文化建设等各项元素,让文化墙成为公司整体形象的宣传牌;三是严格按照要求设置各类安全警示标志,悬挂标语条幅,现场文明施工氛围浓厚;四是按照工地像工厂要求,积极做好道路硬化、厂区绿化,严格规范搭设钢筋加工车间、木工加工车间,对各类架子工、钢筋工等岗位实行专业化管理,严格落实班组安全建设管理制度,展示出良好的品牌形象。

IMG_20180307_115926_副本.jpg

扎实开展精品工程创建活动。该部一是把过程精品理念融入到施工管理的全过程,加强技术管理,严格做好混凝土浇筑和成品保护,积极开展工程质量实测实量,严格实行技术复核,做到工序严谨、管理规范;二是切实加强安全生产管理,落实各项安全生产措施,加强人员教育培训,积极营造浓厚的安全生产氛围,扎实开展反“三违”和复工安全排查活动,加大安全巡视检查力度,为实现安全生产奠定了良好的基础;三是狠抓文明施工,加强现场管理,做到施工现场材料定点堆放整齐、标识标牌明确,现场作业环境干净整洁。

IMG_20180307_120442_副本.jpg

积极推进绿色施工。项目部积极推行四节一环保,落实节水、节电等各项措施,积极抓好设备材料周转使用;充分利用项目部原有工器具及临建设施,避免一次投入过大;在施工组织设计编制中充分考虑技术性、经济性、环保性,让项目部原有槽钢等各类设施再次发挥价值;按照治污降霾要求,对土方作业做好洒水降尘,配置移动雾炮机,实行厂区远程监控,所有裸露黄土全部用密目网覆盖。项目部现场各类节约案例随处可见,取得较好的经济效益和环保效益。

IMG_20180307_135359_副本.jpg

目前,该部两处建设工地文明工地创建同步推进、同步实施,全面彰显出项目部追赶超越的新活力、新气象。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:机电安装公司酒钢项目部工程施工再创佳绩
下一篇:掘进公司红柳林项目部北二盘区4-2煤胶运大巷高精度贯通
近期网站热门点击
网站更新