您当前的位置:首页 > 工程展示 > 工程动态

专家聚首户县草堂寺“会诊”紫沟河项目施工方案

时间:2018-03-15  单位(部门):澄合公司  来源:原创  作者:胡超 何丙玉 李成伟  点击:载入中...

3月14日,澄合公司第十一项目部邀请中国水电西北勘察设计研究院、电子信息部勘察设计院等科研院所五位专家及建设单位、勘察设计单位、监理单位技术负责人在内共计13人在户县草堂寺健康养老示范项目紫沟河现场召开了专家论证会。

本次论证会的主题是论证汛期紫沟河深基坑开挖支护及降排水施工方案的可行性。论证会上,首先由澄合公司第十一项目部从工程概况、机械和人员配备情况、开挖及支护方法、降排水措施、风险控制措施、应急预案等方面向专家做出汇报,随后建设单位、勘察设计单位、监理单位就施工方案依次发表了各自宝贵的意见和建议。

与会专家及相关单位领导在查阅了设计图纸、地勘报告等资料后,进行了深入的探讨,并对澄合公司编制的《户县草堂寺健康养老示范项目紫沟河防洪工程深基坑开挖及支护方案》进行了针对性的点评,最后经专家组及各单位认真质询、讨论后,一致认为:该开挖支护方案的各项安全、防护措施及应急措施符合要求,方案总体可行,但应慎重考虑汛期地下水对河道施工的影响,五位专家休会讨论后认为:建设单位应就汛期河道施工地下水位以下支护及降排水措施委托有资质的设计单位补充设计方案,以确保施工安全。

户县草堂寺健康养老示范项目紫沟河防洪工程位于西安市邑区草堂寺西侧,户太八号葡萄研究所东侧,工程为草堂健康养老示范项目园区内河段,左岸护坡长度433.12米,左岸堤顶道路宽6米,右岸护坡长度428.21米,右岸堤顶道路宽2米,合同工期142天。该工程为草堂健康养老示范园项目的一部分,是由陕煤集团和西安市总工会共同开发建设,是邑区“十三五”发展规划中的重点工程,本次专家论证会的顺利召开,为项目下一步施工提供有力的技术支持,同时也为按期完成紫沟河防洪工程打下了坚实的基础。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:洗选煤运营公司工程承揽实现开门红
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新