您当前的位置:首页 > 工程展示 > 工程动态

天工公司蒲城清源小区紧抓施工 顺利通过基础验槽

时间:2018-03-16  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强 白健伟  点击:载入中...

从天工公司蒲城清洁能源项目部传来好消息,经过复工收假以来连续紧张施工,3月15日,该项目部施工的蒲城清洁能源公司清源小区1#、2#、3#、4#、5#、6#楼顺利通过基础验槽,迎来新年该工程节点建设开门红,为顺利转入下道工序奠定了坚实的基础,也为项目部全面统筹一期工程建设赢得了先机;同时,该工程的正常有序施工,也为公司新年全面拉开施工生产序幕再添一把火。

mmexport1521157375244_副本.jpg

天工公司蒲城清洁能源项目部城建的清源小区项目是蒲城清洁能源公司职工配套住宅项目,位于蒲城县城南新区,占地约77.8亩,小区总共11栋楼均为18层的高层,一栋幼儿园,1:1.13的地下停车位,总建筑面积15.6万平方米,住宅898套。2017年2月该工程举行启动仪式、破土动工。但由于各方面原因,工程基础桩基施工时断时续,进展缓慢。

去年底以来,公司党政多次研究,就施工中面临的困难矛盾向建设单位进行沟通,争取理解支持。在建设集团的关心帮助下,经过建设单位、施工单位共同努力,制约该工程正常推进的各类问题终于得到有效解决,为全面施工建设奠定了基础。

作为公司重点建设项目,春节后未及收假,公司上下及早筹备工程复工建设事宜。2月24日,公司领导班子集体带领相关部室人员深入项目建设工地,就该工程全面开工生产进行指导协调部署。公司领导班子和机关职能部门现场办公,就项目部开工筹备,分包队伍进场、材料认价、设备、资金等存在问题进行现场研究解决,为工程开工建设提供了保证。

QQ图片20180316074433_副本.jpg

全面收假复工伊始,项目部制定施工总计划,科学做好施工统筹,全面有序展开桩基基础施工。由于该项目地质复杂,成桩需要夯打600次/根,进度严重受到影响,加上工程周边居民阻挠,夜间施工至21点必须停止。针对这一情况,该项目部在桩基施工过程中,加大机械投入,强化施工保障,打桩施工实行两班倒,人歇机器不歇,桩基施工加快推进。一期6栋楼桩基施工同时作业,只看见一幅气势壮观桩基施工景象。项目部施工管理人员坚守一线,切实抓好安全质量进度管理。

此次基础验槽顺利通过,极大地鼓舞了项目部干部职工干劲。他们决心切实强化进度管理,科学做好施工组织,以只争朝夕的工作状态,严格按照时间节点完成各项建设任务,把这一民生工程建设成为放心工程、精品工程,给业主交一份满意的答卷。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:专家聚首户县草堂寺“会诊”紫沟河项目施工方案
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新