您当前的位置:首页 > 企业管理

物资公司全面引入竞争机制实行公开竞聘上岗

时间:2017-12-27  单位(部门):物资公司  作者:雷颖泽  点击:载入中...

面对当今“追赶超越”的大环境、大趋势,物资公司通过干部人事制度改革,创新人才管理模式,建立竞聘上岗机制,打破了员工的“铁饭碗”,让竞聘上岗、优胜劣汰成为物资公司“新常态”。

12月25日上午,在所有员工一个星期的精心准备下,物资公司根据《定编定员方案及实施办法》对在岗的18个中层,26个一般人员正式进行竞聘。

1_副本.jpg

此次竞聘严格按照规定程序进行,采取资格审查、提交竞聘报告、述职等环节进行层层筛选,最后经公司党政领导及分管领导研究同意,聘任上岗。整个竞聘过程始终坚持了“双向选择、择优录取”的原则,充分体现了公平、公开、公正三大原则,引起了良好反响。

此次竞聘已于25日下午完成,重新确定的部室及其竞聘上岗的员工均已调整到位,新机构由原先的八个部室调整为三个职能部门,三个市场开发部门。其中机关职能部门包括综合管理部、物资管理部和财务资产部;市场开发部门包括化工产品贸易部、金属材料贸易部、机电设备贸易部。经过严格的竞聘程序,最终确定了13个中层干部和20个一般工作人员重新上岗。

此次竞聘中未被聘任的中层干部及一般员工将暂由干部管理中心管理。目前,各项交接工作正在紧张有序地推进,预计三日内全部完成。

竞聘结束后,在总结大会上该公司执行董事、总经理宋明武对于未竞聘上岗的干部、员工,他希望大家能正确的认识,有积极的心态。他强调:一是要尽快完成交接工作,做到善始善终,确保不留空白;二是希望未聘任上岗的干部、员工,要正确面对,加强学习,争取新的上岗机会。

该公司党总支书记张智勇在总结中指出:此次竞聘上岗,是为全体干部职工提供了一次检验自身能力和素质的机会,也让大家能进一步增强竞争意识和危机意识,希望各位到新的岗位上增强责任意识、只争朝夕,做好本职工作,也通过此次竞聘进一步营造积极向上的工作氛围。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:铜煤公司:“增斗志、提干劲、自加压力”为2018年鼓劲助威
下一篇:澄合公司“三举措”力促全年安全生产目标顺利实现
近期网站热门点击
网站更新