您当前的位置:首页 > 企业管理

矿建三公司“三步走”冲刺各项目标任务

时间:2017-12-27  单位(部门):矿建三公司  作者:王少华  点击:载入中...

 进入岁末年尾,矿建三公司上下主动作为、超前谋划,实施“三步走”抓好安全生产、经营管理、作风建设等工作,确保2017年各项工作圆满收官。

268532082a5a001071d1de990c4d37b2.jpg

从严从实,抓好安全生产

在年终的关键阶段,该公司始终坚持将安全生产放在第一位。为了切实抓好安全生产工作,该公司组织员工认真学习了《安全生产法》、《顶板管理知识》等,组织各项目部员工进行了安全培训,提高了员工的安全意识和安全素质。开展了“零点行动”,对现场施工生产突击检查,检查后进行通报,落实整改责任单位及责任人,立即整改到位。为了做好双龙项目部的安全生产质量标准化工作,该公司副经理张华带领安全监管部驻双龙项目部,根据现场工作实际和相关岗位特点,进行业务指导,使其明确工作程序、工作标准,督促项目部做好安全生产和文明施工。曹家滩项目部在副斜井井筒1号联巷向下安设两台2×30kw风机,风机能够自动切换,确保通风正常,保证了安全生产。

齐头并进,抓好经营重点工作

进入年末,为了做好来年工程储备,该公司坚持市场开发和年终决算工作齐头并进,不断加大市场开发力度。近期,该公司领导先后前往甘肃、陕北、新疆等地考察项目情况。随后,根据现场实际情况,该公司领导班子和有关技术人员利用周末及晚上休息时间加班加点讨论编制项目施工方案,保证方案的可行性。另外,派专人负责各项目部的年终结算工作,做好工程款回收,加速资金回笼。在相关人员的努力下,曹家滩项目部结算工作取得了较大进展。同时,按照建设集团的部署和要求,该公司启动了年终盘点和决算工作,对年终决算工作进行安排部署,明确责任分工,要求严格按照时间节点保质保量完成决算工作,做到真实准确反映公司生产经营状况。

微信图片_20171227172352.jpg

持之以恒,抓好作风建设

针对长期以来作风建设中存在的问题,该公司以转变工作作风、提升管理效能、促进工作落实为重点,进行作风整顿,取得了初步成效。近期,该公司纪检部门重点对机关和各项目部的工作状态和劳动纪律进行抽查,在查找纪律作风建设方面存在的薄弱环节和突出问题,并进行通报,进一步增强了干部员工的压力感、紧迫感。通过作风整顿,干部员工主动工作的意识明显增强,工作质量和工作效率明显提高,公司上下形成了风清气正、政令畅通、真抓实干、干事创业的良好氛围。

2017年即将结束,矿建三公司全体干部员工在各项工作上奋力登攀,取得了一定的成绩。新的一年,该公司将在党的十九大精神指引下,励精图治,锐意进取,再谋发展,以新的面貌迎接新的挑战。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:澄合公司项目承揽再创佳绩
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新