您当前的位置:首页 > 企业管理

韩城公司加大BIM技术应用强化技术创新管理

时间:2018-03-17  单位(部门):韩城公司  作者:夏春燕  点击:载入中...

近日,韩城公司组织首期BIM专题培训班,邀请广联达陕西区域BIM负责人闫玉龙、工程师董领担任讲师,公司领导、各部门相关人员及所属各项目部技术负责人、技术员共计30人参加培训班。

DSC_0005.JPG

该公司副经理师林章解读了目前BIM技术应用的迫切性和重要性及今年落地推进工作的总体安排。闫玉龙老师结合该公司实际,在施工阶段从BIM技术应用模型的碰撞检查、管线综合、净高优化、孔洞预留、图纸会审、二次结构深化、可视化施工交底、以及成本管理、进度管控、质量安全管理和工作协同等多方面出发,结合具体案例视频分享,重点剖析项目级BIM应用整体解决方案,让BIM技术应用落地有声。随后董领讲师对BIM岗位工具的应用,利用各项软件,将施工现场场地进行三维立体布置宏观规划现场、避免二次搬运,减低临时设施的组建费用;快速绘出网络计划图来掌控施工工期;“围绕一条梁”对钢筋管理软件的操作,准确输出梁的下料单;利用BIM模板脚手架设计软件对模板、脚手架的搭设高度、跨度、施工荷载等参数设置,对模板脚手架的安全进行专项管控。

图片1.jpg

为保证培训取得实效,参加培训的人员现场跟着讲师授课进行实际操作,通过采取笔试和电脑实操两种考核方式,参培人员能对软件的操作已掌握,培训达到了预期效果。

通过此次培训,韩城公司在今后工作中,将以BIM技术的深度推广与应用为手段,不断提升集团竞争力,迎接建筑工业化与信息化时代的到来和实现建设集团“双特百亿”的奋斗目标继续努力、砥砺前行。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:铜煤公司以考核结果为导向倒逼安全管理责任落实
下一篇:“七把锁”锁紧安全生产大门
近期网站热门点击
网站更新