您当前的位置:首页 > 企业管理

“七把锁”锁紧安全生产大门

时间:2018-03-17  单位(部门):澄合公司  作者:李岩  点击:载入中...

为确保公司全年安全生产目标顺利实现,助推建设集团“双特百亿”目标稳步向前,澄合分公司十二项目部采取有力措施,牢固上好“七把锁”,锁紧安全生产大门。

12部1.jpg

一是上好“安全责任”锁。项目部落实安全生产主体责任,制定各岗位人员安全生产责任制,坚持做到“抓住不落实的事,追究不落实的人”,层层落实责任,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。

二是上好“安全检查”锁。项目部利用节假日重点检查和日常检查相结合的方式,开展安全生产大检查活动。对检查出的隐患下达整改通知书,并在整改通知书中明确整改责任人、整改措施和限定的整改期限,在整改期限到期后,对隐患整改情况跟踪检查,使安全隐患排查治理实现全覆盖、动态管理监控,环环相扣,杜绝了隐患漏洞,把不安全因素消灭在了萌芽状态。

三是上好“安全管理”锁。项目部在安全管理工作中引入了“二维码”,把施工现场的相关管理信息、设备信息以及现场管理人员信息等全部浓缩到小小的“二维码”中,使原本呆板而庞大的现场管理信息变的简单便捷,还可以调动大家的趣味性,在潜移默化中将管理要求渗透融入到日常的一举一动中。

四是上好“安全宣传”锁。项目部坚持把安全文化建设纳入安全生产目标管理体系,横挂安全文化建设标语,并召开安全文化建设会议,向职工宣贯集团公司的安全文化精髓,不断提高全员安全文化素质,营造“我会安全、我能安全”的氛围,发动广大员工积极参与和投入到安全管理工作之中,共同构筑项目部安全生产屏障。

12部2.jpg

五是上好“安全培训”锁。结合班组实际情况,认真开展安全生产学习活动,制定了详细的教育培训计划,加强教育培训,夯实安全工作基础。在安全教育培训上,以现场为阵地,以管理为重点,注意引导职工从思想上,从行为上提高控制不安全因素的能力。

六是上好“应急预案”锁。防止施工现场发生安全生产事故,结合项目部施工生产实际状况,制定了包括《高空坠落应急救援预案》、《火灾事故应急救援预案》等7项安全生产专项应急预案,并建立了应急救援队伍,构建起安全生产应急救援工作体系。同时项目部结合安全生产实际情况有针对性的制定应急演练计划。透过演练加强了员工对事故灾害的防范意识,提高了员工应急逃生潜力及自救互救潜力。

七是上好“安全监督”锁。项目部建立健全安全管理网络,形成齐抓共管的安全监管体系。抓好党员示范岗、青安岗员、群监员等对特殊作业场所、重大危险源、危险性较大的分部分项工程实施全过程、全方位的安全监督管理,防患于未然,筑牢安全防线。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:韩城公司加大BIM技术应用强化技术创新管理
下一篇:铜川分公司借力资质升级领航“双特百亿”
近期网站热门点击
网站更新