您当前的位置:首页 > 企业文化

“施工日志”“学习笔记”你记录的怎么样?

时间:2017-12-26  单位(部门):韩城公司  作者:张乐玲  点击:载入中...

  近日,韩城公司土建四项目部开展了一年一度的“施工日志党员笔记”评比活动,更好地培养了每个管理人员养成按时记录施工日志的习惯和提高政治理论知识自学的能力。据了解,此项评比活动被该项目部一直延续下来,已经有5年的历史了,每年年底时都会按照计划开展此项活动。

IMG_6475.JPG

制定计划 激励考核

为了能够树立典型,激发广大员工的自觉性,做到人人都有记施工日的习惯,项目部在年初就制定了评比活动的考核办法,针对施工日志记录详细,字迹工整,按时完成党员笔记的同志进行表彰奖励。每年都会评比出2名优秀施工日志人员以及2名按时完成“学习笔记”的党员。活动的目的就是为了激励员工养成记录“施工日志”及党员同志自觉学习“政治理论知识”的良好习惯。

树立标杆 一帮一带

活动的开展,不仅让每位职工能够将施工日志按时连载记录,项目部经理对各个工地的技术员、施工员、材料员及设备管理员上交的施工日志进行批阅、点评,并评选出记录较好的施工日志做出表扬以此为标杆。针对个别年轻技术人员因经验不足,施工日志记录条款不清、缺少针对性、记成空洞流水帐等现象,项目部会让记录优秀的施工日志人员进行现场讲解。讲解施工日志的使用价值,需突出记录的技术、数据,以及如何条理清晰、层次分明的记录施工进度、用料、天气、安全、质量、文明施工等工程情况等进行了更为详细、具体地指导。

IMG_6481.JPG

评比考核 效果显著

项目部经理多次在周一例会上明确表示说,“施工日志”是最详实可靠的原始资料,它能够反映出施工管理过程中各个工序的重要环节,作为施工一线的管理人员,能够记一本的好的“施工日志”,也是需要不断的学习。同时,为了让职工有争当先进的热情,该项目部在会议室举办了“评先树优”活动,由项目部党支部组织,将每人记录的“施工日志”和自学的“党员笔记”轮流让在座的每位职工进行观看,在由职工无记名投票表决出优秀的施工日志2名及学员笔记2名。经统计,评选结果当场进行公示,对评选出的优秀同志,进行现场表彰和奖励,不仅如此,项目部也会将评选结果作为年公司上报先进的参考标准。

活动的开展,不仅使大家在记录“施工日志”时统一了规范要求,也快速的实现了施工现场技术、安全、质量信息追溯性、真实性,提升了工作效率。同进,也大力宣传了在项目部生产建设和发展中贡献突出的先进个人,使得先进典型的模范带头作用得到进一步发挥,同时,活动激发了广大员工工作的积极性和创造性,在项目部逐渐形成“自觉找问题、找差距、认真剖析,力求上进”的良好风气。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:铜川分公司多举措构建和谐劳动关系
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新