您当前的位置:首页 > 企业文化

爱心捐款情暖大山

——机电安装公司建北项目部组织为业主单位职工募捐

时间:2017-12-27  单位(部门):机电安装公司  作者:范亚文  摄影:雷鹏超  点击:载入中...

12月27日,延安市黄陵县店头建庄矿区气温零下4℃,室外屋檐挂起了冰溜子,然位于该矿区机电安装公司建北项目部会议室内,人头攒动,一场为业主单位生病职工暖心募捐活动正在悄然进行。

建北项目部捐款.jpg

据了解,建北项目部经理冯建军在参加建庄矿业公司调度会时得知矿上机电队职工庞来喜因病致贫,家庭生活十分困难。他得知这一消息后,经过深入了解,业主单位困难职工庞来喜是机电队一名锅炉工,今年47岁,患有脑溢血疾病,仅靠着微薄的工资养家糊口,还要看病吃药,目前生活十分困难。掌握具体情况后,冯建军在项目部召开动员大会,号召全体干部职工为庞来喜捐款,一场互帮互助的正能量传递在现场每一个人,你五十,我一百,一份份心意都汇聚在了募捐箱里,一会功夫就募集两千多元爱心捐款。当建北项目部将这份爱心送到庞来喜手中时,他激动的哽咽说:“没见过这么好的乙方,没有想到你们会来看我,感谢领导,感谢大家对我的关心……”

此次募捐活动正值机电安装公司开展学习十九大精神,发扬中华民族传统美德之时。通过为甲方矿困难职工募捐活动,体现了一方有难八方支援的中华民族传统美德,是近些年企业文化建设的生动写照,进一步发扬了机电安装公司以人为本的良好作风。 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“施工日志”“学习笔记”你记录的怎么样?
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新