您当前的位置:首页 > 企业文化

机电安装公司冶坪项目部垃圾分类处理还原绿色家园

时间:2018-03-11  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

机电安装公司冶坪项目部根据垃圾成分或特性,遵循“分级处理、逐级减量,以废治废、变废为宝”的原理,结合项目部的地理、生态环境与人文条件,优化组合多种垃圾处理方式,建立环保台账,对废弃物分级进行源头减量与排放控制、物质利用、能量利用和填埋处置,实现固体废弃物妥善处理和专业化、集约化处理。

冶坪项目部垃圾分类_副本.jpg

该公司冶坪项目部目前在建施工项目有工程场地临时管理安装,工业场地高位水池输水管道安装;35KV输电线路三基铁塔安装;地面综合管网施工工程和回风斜井瓦斯抽放管路安装。

冶坪项目部现拥有住房10余间,垃圾每日产生数量大概1.2立方米,生活环境,垃圾按照生活垃圾和工业垃圾进行分类。垃圾的主要处理方式采取与附近村民签订垃圾处理协议,把垃圾进行分类装袋后由村民拉走放到镇垃圾处理站集中处理,可回收利用的部分归类后回收利用。

分类处理的目的是将可回收利用的垃圾变废为宝,变成可重新利用的新资源,而且还有利于减少土地资源的消耗,使一些不易降解的生活垃圾侵蚀可使用土地。

环境不能制约人的思想和行为,让我们还原生活一个绿色家园,让我们的职工生活在一个自然和谐的美好环境中。 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:铜煤公司开展健康登山,喜迎“三八”活动
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新