您当前的位置:首页 > 企业文化

节支降耗从点滴做起

时间:2018-03-14  单位(部门):物资公司  作者:宋金凤  点击:载入中...

 为了贯彻落实公司“节能环保”管理制度,物资公司再发力,将节能创效推向了新的高潮。紧的是开支、紧的是成本、紧的是节约意识、危机意识,只有这样,才能最大化的保障我们职工队伍的稳定及职工队伍的工资福利。

“节约”从这里做起。节能降耗,说起来容易,做起来必须持之以恒。每个职工必须以实际行动去践行,熄灭长明灯,关掉长流水;杜绝跑冒滴漏,坚持废旧利用;把节约真正转化为每个职工的日常行为。推广使用OA办公系统,改变了机关传统纸质公文办公模式,降低了办公成本。

“节约”算盘哗哗响。公司紧紧围绕以降耗节支和修旧利费为重点,明确责任,细化措施,严格控制非生产性支出,向市场要效益,向成本要利润,节约算盘拨得哗哗响。

“节支增效”有办法。重创新,减支出,对节支目标进行分解,落实到部室,节奖超罚,让职工在节约中得到实惠,节约措施落实深入细致,在各部室积极倡导:“能修旧的不买新的,能回收利用绝不丢弃”。把节约挖潜的触角延伸到每一个部室,每一名员工,做到不多花一分钱,不多耗一度电,不浪费一滴水、一滴油、一张纸。在各部室之间,将废旧的拖把、簸箕重新对拼组装再次使用。各部室材料设立专用账,专人专管,做到日清月结,杜绝了“糊涂账”,材料根据实际需求按量领取,杜绝了浪费现象。

“浪费犹如河决口,节约好比燕衔泥”,只有时时处处不忘节约,我们的企业才能日益富。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:机电安装公司柠条塔项目部严格岗前培训力求文明施工
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新