您当前的位置:首页 > 文苑撷英

请给自己多点爱

时间:2017-12-27  单位(部门):物资公司  作者:关华樱  点击:载入中...

前段时间,我看过一本书里面这样子说:没有人能够滴水不漏的活一辈子。即使像是孙悟空练就了钢筋铁骨,再被唐僧赶走时依然会难舍难分。即使物质世界用无数的金钱,欲望把感情压低到最低点,我们依然做不到铁石心肠,总会在受到各种打击的时候,就会突然间变得特别脆弱,脆弱到以为以前自己所有的坚强都只是一场幻梦。感觉到自己的笑都是假的,想要把自己关起来,然后任凭时间流逝,那么伤口就会慢慢的结痂,直到看不到。那么,就可以任性认为自己完全的好了,殊不知不管是彻心的痛还是痛后的愈合,都只是自己的一念之间罢了。 

在一段感情失去的时候,我们往往会觉得很多遗憾,然后是自责,不管是不是自己的责任,都会觉得是自己的错,最不能放过的往往是自己,有时候,尤其在年龄偏大,或者被大所属人认为是剩男(剩女)的时候,对于感情往往是孤注一掷,而这个前所未有的感情投入宣告失败的时候,就会走入极端,那么就要觉得自己一定要讨好全世界,才能放过自己,那么自己的感情也一定会有一份,其实自己也说不上来到底是好,或者不好的归属。我不知道,周遭的人对于这样的感情有多少信服度,不过很多我身边有过这样经历的人,到最后,好像都不是笃信这是真爱的居多。

曾经看过,张小娴写的一本 《我们都是丑小鸭》,里面说过,其实在内心里,所有人都认为自己时丑小鸭,只是这段时间的长短,我们都无法预料,能不能蜕变为天鹅,完全在于我们自己。大多数人都喜欢看电视剧里面的美好大结局,尽管我们印象深刻的,都是悲剧占大多数,但是不可否认的是,很强的代入感引导我们常常向好的一面靠拢。不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人,其余的事情则靠缘分。缘分这个东西很奇怪的,你相信它的时候,它从来不会光顾,你对它完全失望的时候,它却总是能够给你一个结局,一个归属,不管你是不是真的中意。

在我们周围,能够真正关注你的,就那么寥寥几个。所以,我们无需在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己活得更累。不必一味讨好别人,不管走在何处,都不要迷失自己。如果你讨厌我,我一点也不介意,我活着不是为了取悦你。谁都不能取悦全世界,放过自己,才能走的更远,才能看到更多的风景,才能知道到底哪一片天空里,你可以飞翔的无忧无虑。也许躲在这一片乌云背后,你下到地上的眼泪,会凝结成冰雹只会伤害仰望你的人,只有自己心里温暖了,那么你同样可以做到滋润周围的一切。

人生总有一些遗憾,总想如愿以偿,但是得到的往往是失望,一次次的起跳,会觉得自己累,但是如果不坚持跳,那么就只能留在这个平台了,如何才能让自己更加强大, 当你变好,才能配得上更好。我的朋友,我希望你不只是因为,这一时的挫折,你变得消沉,把自己修炼的无比厉害铜皮铁骨,一瞬间散去全部功力,把柔软的心众目睽睽之下呈现。那样只会成为别人的鱼肉,被人嘲笑之后,无法翻身。与其这样,还不如让自己加深修炼,对外刀枪不入,对自己舒心,那么才不负多年自己经历过的各种人渣,和各种外来压力。

多爱护自己一些吧,没有人能够像自己一样爱自己了。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:一生所爱
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新